60% de Pinot Noir et 40% Chardonnay

Sélection Guide HACHETTE 2017

Brut Prestige

Premier Cru

bouton4 Assemblage : 40% Chardonnay, 60% Pinot Noir
bouton4 Raisins issus de vignes classées en 1er Cru
bouton4 Vinification en cuve
bouton4 Fermentation malolactique effectuée
bouton4 Durée sur lattes : 33 mois minimum
bouton4 Sucre résiduel : 8 à 10 g/l
bouton4 Bouchon liège traditionnel

Notes de dégustation

COULEUR :
Très légèrement œil de perdrix (teinte rosée), liée à la maturité du Pinot Noir.
NEZ :
Nez gourmand avec quelques notes florales et quelques sensations d’épices douces.
BOUCHE :
La maturité se confirme avec une générosité, de la richesse et du soyeux. Il développe en bouche des arômes de fruits assez concentrés. Sa longueur nous laisse une sensation savoureuse de plénitude.
Combinaison mets – vin

Idéal pour cocktail dinatoire et pour accompagner des viandes blanches.