60% de Pinot Noir et 40% Chardonnay
Sélection Guide HACHETTE 2017
Brut Prestige
Premier Cru
Assemblage : 40% Chardonnay, 60% Pinot Noir
Raisins issus de vignes classées en 1er Cru
Vinification en cuve
Fermentation malolactique effectuée
Durée sur lattes : 33 mois minimum
Sucre résiduel : 8 à 10 g/l
Bouchon liège traditionnel
Notes de dégustation
COULEUR :
Très légèrement œil de perdrix (teinte rosée), liée à la maturité du Pinot Noir.
Très légèrement œil de perdrix (teinte rosée), liée à la maturité du Pinot Noir.
NEZ :
Nez gourmand avec quelques notes florales et quelques sensations d’épices douces.
Nez gourmand avec quelques notes florales et quelques sensations d’épices douces.
BOUCHE :
La maturité se confirme avec une générosité, de la richesse et du soyeux. Il développe en bouche des arômes de fruits assez concentrés. Sa longueur nous laisse une sensation savoureuse de plénitude.
La maturité se confirme avec une générosité, de la richesse et du soyeux. Il développe en bouche des arômes de fruits assez concentrés. Sa longueur nous laisse une sensation savoureuse de plénitude.
Combinaison mets – vin
Idéal pour cocktail dinatoire et pour accompagner des viandes blanches.