Assemblage : 40% Pinot Noir, 40% Pinot
Meunier, 20% Chardonnay
Raisins issus des meilleurs coteaux de la Champagne
Récompenses
Guide HACHETTE
2014
2012
2017
Brut Premier
Assemblage : 40% Pinot Noir, 40% Pinot Meunier, 20% Chardonnay
Raisins issus des meilleurs coteaux de la Champagne
Vinification en cuve
Fermentation malolactique effectuée
Vieillissement sur lattes : 24 mois minimum
Sucre résiduel : 7 à 8 g/l
Pression : 6 à 6,5 bars
Bouchon en liège traditionnel
BOUCHE :
Une attaque franche mais douce. Elle laisse place à un vin rond, d’une subtile combinaison de structure des différents cépages.
On retrouve des arômes de brioche et d’épices.
Une attaque franche mais douce. Elle laisse place à un vin rond, d’une subtile combinaison de structure des différents cépages.
On retrouve des arômes de brioche et d’épices.
NEZ :
Une grande complexité aromatique confirmant des arômes de fruits secs.
Une grande complexité aromatique confirmant des arômes de fruits secs.
COULEUR :
La robe dorée enveloppant la finesse de la bulle donne naissance à une mousse abondante et persistante.
La robe dorée enveloppant la finesse de la bulle donne naissance à une mousse abondante et persistante.
Notes de dégustation
Combinaison mets – vin
Très agréable à l’apéritif, il se marie parfaitement avec les entrées et les plats de poissons.