Vieillissement sur lattes : 48 mois minimum
Élaboré uniquement lors des excellentes années
Certaines années, les raisins atteignent une maturité si parfaite qu’il est possible de composer un assemblage de leur seule année.
Brut Millésimé 2010
Assemblage : 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Raisins issus des meilleurs terroirs de la Champagne
Vinification en cuve
Fermentation malolactique effectuée
Vieillissement sur lattes : 48 mois minimum
Sucre résiduel : 8 à 10 g/l
Pression : 6 à 6,5 bars
Bouchon en liège traditionnel
COULEUR :
De par son vieillissement, sa robe est jaune paille intense.
De par son vieillissement, sa robe est jaune paille intense.
NEZ :
Délicieux arômes toastés, fruits à noyaux épicés.
Délicieux arômes toastés, fruits à noyaux épicés.
BOUCHE :
Les années de maturation ont permis de révéler la finesse des arômes beurrés et confits qui évoluent au fur et à mesure en bouche.
Les années de maturation ont permis de révéler la finesse des arômes beurrés et confits qui évoluent au fur et à mesure en bouche.
Notes de dégustation
Combinaison mets – vin
Foie gras ou volaille en sauce à base de beurre.