Traduction en cours
La Maison DELAHAIE
C’est en 1959, que Mr DELAHAIE reprend l’exploitation familiale située sur Epernay. Des son arrivée, il décide d’élabore son champagne avec l’aide d’un œnologue.
Il fait connaître son champagne auprès d’une clientèle particulière.
Sans descendant direct, il décide de céder à son neveu Jacques BROCHET en 1988.
Peu de temps, après la reprise, Mr BROCHET prend la décision de s’occuper personnellement de la vinification. Il commence par acheter des barriques pour le vieillissement des vins de garde.
Ensuite il modifie les assemblages en recherchant la typicité du terroir et des trois cépages champenois qui sont le Chardonnay, le Pinot Noir et le Pinot Meunier.
A partir de 1994, le Champagne DELAHAIE est sélectionne par le Guide Hachette des Vins de France et ceci presque chaque année.
En 1998, il obtient la Médaille d’Argent de la sélection mondiale de Montréal (Canada).
la part vendu hors de France augmente principalement en Europe et aux États Unis et pour faire face à la demande croissante et de même pour améliorer ces assemblages, il fait le choix de passer des accords de partenariat avec des vignerons situés dans en 1er Cru pour lui apporter des raisins à la vendange.
Le Champagne DELAHAIE est commercialise pour 65% en France chez une clientèle de particuliers, de cavistes, de restaurants étoiles et la Réunion et le reste sur l’Europe, États Unis, Canada, île de Madagascar et un peu sur l’Afrique et l’Asie.